• 台中植髮、台中禿頭
  • 台中生髮、台中美白
SKIP 點此直接進入

台中雄性禿

服務項目 : 台中雄性禿

台中雄性禿簡介
目前台灣約有七百萬人有落髮的問題,而目前門診諮詢量第一,最具代表性的異常落髮就屬遺傳性的雄性禿。在台灣約三位20歲以上的成人就有一位有此煩惱。台中雄性禿主要是因為遺傳的關係使頭髮毛囊遭雄性荷爾蒙代謝物攻擊而造成的落髮,只要父母親中有一方有這種症狀,其子女就有極高的比例會出現相同症狀。

台中雄性禿早期被認為是無法治癒的,但拜現代科技所賜,已有口服藥、外用藥及植髮等三種方式可改善落髮情形。一般來說過程可分為七個時期:第一期:落髮量增加,但仍不易發現。第二~三期:前額髮線後退,額頭有變高趨勢,到第三期時前額有時會出現M字型的髮線。第四~五期:頭頂出現地中海型禿髮第六~七期:前額及頭頂的禿髮區開始相連

很多人以為台中雄性禿是因為毛孔阻塞導致頭髮長不出來,事實上,此類患者還是有毛孔存在的,造成落髮的主要原因還是因為DHT造成毛囊萎縮而長不出毛髮,與毛孔阻塞並沒有直接的關聯性。

雖然雄性禿並不為危害到身體的健康,但許多患者卻因此嚴重喪失自信心,台灣也有不少女性朋友有這類的困擾,台中雄性禿醫師表示,雖然遺傳性落髮無法預防,但若是及早發現及早治療,使落髮量不至少到太嚴重的狀況,多關心自己的頭髮,就可以避免掉很多的煩惱。